La gripe porcina es una enfermedad respiratoria de los cerdos que tiene la capacidad de transmitirse a humanos con el contacto directo con cerdos, sin embargo se cree que se transmite entre humanos de la misma manera que la influenza común.
Se contrae o transmite cuando respiramos gotas de secreciones de una persona infectada con el virus.
- Mantenerse alejados de las personas que tengan infección respiratoria.
- No saludar de beso ni de mano.
- No compartir alimentos, vasos o cubiertos.
- Ventilar y permitir la entrada de sol en la casa, las oficinas y en todos los lugares cerrados.
- Mantener limpias las cubiertas de cocina y baño, manijas y barandales, así como juguetes, teléfonos u objetos de uso común.
- En caso de presentar un cuadro de fiebre alta de manera repentina, o presentar tos, dolor de cabeza, dolor muscular y de articulaciones, se deberá de acudir de inmediato a su médico o a su unidad de salud.
- Abrigarse y evitar cambios bruscos de temperatura.
- Comer frutas y verduras ricas en vitaminas A y C (zanahoria, papaya, guayaba, naranja, mandarina, lima, limón y piña).
- Consumir suplementos alimenticios de vitamina C y vitamina D
- Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón.
- En oficinas, call centers y cibercafés, limpiar teclados y ratones con alcohol para desinfectar y evitar una posible propagación del virus.
- Desinfectar cerraduras de puertas y pasamanos con hipoclorito de sodio de lugares públicos.
- Evitar exposición a contaminantes ambientales.
- No fumar en lugares cerrados ni cerca de niños, ancianos o enfermos.
- Acudir al médico inmediatamente si se presentan los síntomas.
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